Мы с солнцем наперегонки!

Мы с солнцем наперегонки –
Я -  по лыжне, оно - по елям;
В снегу играют огоньки ,
Недавно пели здесь метели.

А нынче ветер не шумит,
И птичьих песен не услышишь,
Лес  заколдованный стоит,
Он не шевелится, не дышит.

На ветках снег уютно спит;
Неосторожное движенье –
И душ за шиворот летит,
Бодрит своим прикосновеньем.

Фигурки разные в лесу,
Лишь присмотреться только надо –
В фуражках белых на посту
Пеньки стоят то врозь, то рядом.

У снежной цапли гордый вид -
Как будто чью-то тайну знает,
Платочком белым клюв прикрыт-
Не то возьмет да разболтает.

Зайчонок спрятался за ствол,
Надолго замер в этой позе,
От рыжей еле он ушел,
 Ему не страшно на морозе.

Чуть дальше – белочка как будто,
А приглядишься – хвост один.
Пройдет всего одна минута -
И он уже неразличим.

Бежишь по двухполосной  трассе,
Осталось солнце за спиной…
До встречи! – тихо молвишь сказке,
И возвращаешься домой.


Рецензии