ОН ТОТ КТО

От тот, кто самых страшных правил
понапридумывал тома,
и. как бензином, жизнь заправил,-
толкнул, чтоб двигалась сама.

Он тот, кто, ёрзая по стулу
среди госдумовских рядов,
понапридумал, что ли, сдуру
режимы жизни городов.

В заштатном городке - дворцами
он всех собрался поразить,
но нищеты между дворами
не видит этот паразит.

И лезет, хоть и не оратор,
с косноязычным языком
повсюду горе-губернатор
себя прославить дураком.

Никто не смеет в интернете
о нём всю правду рассказать,
чтобы понизить его рейтинг
и тем во власть внести разлад.

В домашних тапочках по думе
мелькают тени тут и там,-
несутся в туалет дедули
и дышат вопреки годам.
 
То так, он к памятнику с тылу
приставил новшества кусок,
то сяк, приставил к его рылу
ладонь, чтоб дали видеть мог.

И вот уже кричат: «Ах, этот,
да он же душка, mon ami!»,
но вот поют не трели - сметы
об этом душке соловьи.

Проворовался – вот так дело,
но не посадят всё никак:
ведь дело сукой околело,
похоронили – просто так. 

Крадут, крадут, и нет исхода
таким вот дядькам – вот беда! 
В них чувствуется кровь народа,
что власть безумствовать дала.

И в новшествах по всей России,
где губернаторы – князья,
своих детишек подрастили,-
им можно всё, другим – нельзя.

Законы были, есть и будут:
как можно жизнь представить так,
чтобы в быту простому люду
никто бы не давал в пятак?

Но и среди страстей острастки
жизнь проявляется, как новь,
где, словно взятая из сказки,
детьми продляется любовь.
     10.01.2015г.


Рецензии