Прекрасное молчанье звезд

Столь много раз, гуляя под ночным, прекрасным небом,
Столь много раз, я думал обо всем на свете,
И о тебе, конечно же, тебе…
Я слушал музыку, смотрел на то холодное пространство,
Но, я не ждал в том небе звездопада или чуда,
Я лишь смотрел и думал обо всем, о столь возможном и тебе,
Столь много раз, бежал я от твоей чарующей звезды,
Столь много раз, бежал, встречая вновь ее,
Не знаю, все, возможно, было так предрешено,
Возможно, это лишь обрывки возникавших вдруг теней,
Все вдруг казалось так легко и сложно,
Меня ломило, застывала речь, и я все время падал в вечность,
Но это лишь моя, моя вселенная и вечность,
Она была построена вокруг тебя и для тебя,
Но, это лишь мое воображенье и только,
Я так хотел тепла, в свое бездонное пространство,
Но, как я мог погреться от звезды… не знаю вовсе,
Ведь, вся вселенная холодное пространство,
А звезды, это капля в этой вечности его…
И снова, лежа и смотря, в небесных далях небосклона,
Несметное количество, таких столь разных звезд,
Но, я не жду в том небе звездопада или чуда,
А лишь люблю его прекрасное молчанье.


Рецензии