Cнег - редкий гость...

Cнег - редкий гость - летит, спеша
Восторгом поделиться
И с феей ночи в антраша
Под купол неба взвиться.
А море ласково шуршит
И дремлет под сурдинку,
И в сосен лапах фонари
Истаивают льдинки.

У входа в бухту грозный шквал
Гонцов с седыми гривами
Веленьем царским направлял
В расщелины с извивами.
А в глубь залива тишина,
Как вор-ловкач, спустилась
И меж рассыпанных огней,
Мерцая, растворилась.


Рецензии