Курьёзы природы

В апреле не было капели.
С весной поторопился год,
А в марте люди приодели
Наряды лета… Ну, народ!!!

Всем захотелось покуражить:
Пальто сменили на пиджак;
Надели летние фуражки,
Чтоб солнце не слепило так.

Стояла чудная погода:
Летали бабочки вокруг;
Замалахитилась природа,
Но ночью снег сорвался вдруг.

Три дня лепил без остановки
Пушистый, словно летний, пух.
И снова зимние обновки
Надели лес, поля и луг.

Ночами зимние морозы
Сковали лужи и ручьи.
Природе нет пока угрозы –
У солнца жаркие лучи.

Такой весны уж лет сто двадцать
Не знала русская страна.
Природой надо восхищаться…
Ах! Эта странная весна!


Рецензии