Я хочу показать тебе сказку!

                Эпиграф: "По настоящему счастлив тот -
                кто даже в самых обычных вещах может разглядеть чудо"


Ты слышишь - на улице падает снег?
Фантазёрка? Да нет!Лишь немного ребёнок.
А ты видел, как звёзды плетут лунный свет
Причудливым, тонким, прозрачным узором?

А тут говорят, что Вакула - кузнец
Пред Рождеством на чЁрте летает.
Ты видел их? Жалко! И я тоже нет.
Но знаешь, я верю, что это бывает.

Ты видел когда - нибудь, как Дед Мороз,
Разливает по веткам серебро высшей пробы?
Улыбаешься? Зря! Я ведь это всерьёз.
А ещё он хрусталь добавляет в сугробы.

Я видела, месяц смотрел к нам в окно,
Наверно хотел рассказать нам о счастье.
Не говори, что тебе всё равно,
Ведь ты принимаешь в этом участие.

А днём рыжее солнце, как мандарин,
Едет по небу на колеснице,
И, под волшебным сиянием льдин,
На ветках ведут разговоры синицы.

Ты видишь, вон там огоньки - снегири
Белоснежный пейзаж разбавили краской.
Не видишь? Ну что ты! Не бойся, смотри!
Я хочу показать тебе обычную сказку.

09.01.2015г.


Рецензии