Портреты

Не видя солнечного света,
Хороним мы цветное лето,
Вдали от рощ лесных и сада
Одна портретная отрада.

Чего нам счастье это ради?.
Не радиации, - поди?
Уже в саду стоят ограды
И нет просвета впереди.
Любовь сильнее разуменья!
Какая жалость – рот один!
Оставим тщету вдохновенья,
Внеся ее,- во дней помин.





***
Говорите речи и держите свечи.
Мне ответить нечем - безучастен я.
Но пока не вечер, и немного легче
Можно любоваться и закатом дня!


Рецензии