Замолить, закружить, завьюжить

Замолить, закружить, завьюжить,
Зашептать приворотными ветрами,
Чтобы только твои губы слушать,
А не боль измерять километрами,


Чтобы только твои пальцы струнками
Мне сплетали букеты из нежности,
И ресниц мягких тени рисунками
Затмевали провалы безбрежности,


Чтобы волчьи омуты полночи
Твоим лёгким дыханием полнились,
И тоски многотонные обручи,
Как иссохшая хвоя осыпались…


Но в растресканном  зеркале немочи
Утро в дымке встаёт неизбежности,
Я не жду и не требую помощи,
Всё бреду, заметаемый снежностью.

             2 февраля 2005


Рецензии