Память

Мы порою не знаем,
Кто же рядом живёт,
И о том вспоминаем,
Когда друг наш уйдёт.
И прощальную песню
Мы поём для него.
Как же было нам вместе,
Милый друг, хорошо.

Сколько сильных и ярких
Мы встречаем людей
В нашем городе-парке,
Полном новых идей.
Здесь актёр и художник,
Сталевар и поэт,
Не смывает и дождик
Их оставленный след.

Эта память хранится
На полотнах, в стихах.
Ничего не боится,
Лишь крепчает в словах.
Будем помнить мы вечно
Их дела, имена,
И хранить бесконечно,
Чтоб взошли семена.


Рецензии