Пять минут в кофейне

      
Вишнёвый «Captain Black» и чашка кофе,
Затяжка сладким дымом и глоток,
Ещё глоток... и вот звонок:
Меня желает видеть шoфер,
Чтоб заскочить в заветный уголок...
И вновь затяжка на лесных ступенях,
Как наждаком по сердцу и сознанью,
И снова грезятся в ночных виденьях
Твои надрывные лобзанья,
И, словно ластик, прежние желанья
Во мне стирают без следа...
Заиндевевшая слюда
На гибких окнах мирозданья
Оттаяла, и, иногда,
Мне кажется – достаточно признанья,
Чтоб обездвижить этот мир,
Нарисовав его по-новой,
Преобразив былой сортир
Безжалостным огнём сверхновой...
Но каждый час творит лишь пир
Бесформенным червям былого,
И чувствую как снова, снова!
Я без тебя банально сир.
           30 ноября 2004


Рецензии