это просто стих

Я хочу писать стихи о жизни,
Но умею только о любви:
Так уж у меня сложилось – что любовь, не жизнь, увы.

Я хочу, чтоб без разлуки
люди в мире проходили путь.
И не пачкали обманом руки, не ломали кости ото лжи.

И хочу, чтобы забвенье
Крайней тропкой обходило нас.
Чтобы приходило озаренье каждый день и каждый новый час.

Чтобы не было войны, и пели песни
Люди не от горя и беды,
А сидели просто вместе. И свистели мирные лады.

Я хочу чтоб все друг друга понимали
Без намёков и под смыслов восковых
Если любите, то взяли, и сказали –  и не мучили свои умы

Мне хотелось бы чтоб не было провалов,
Пропастей и занавесок тьмы
Между давними друзьями близкими и добрыми людьми.

Я хочу, но мир не идеален.
Но не будет света никогда,
Коль мы сами фонари не зажигаем и не расширяем человечности поля.


Рецензии
замечательное.

Маскелайн   30.01.2015 13:34     Заявить о нарушении