Зыбун

            


По кругу из волшебных сказок,
Взамен несбывшихся надежд,
Скрывая боль щитом одежд,
Срываю, словно сеть повязок,
Мольбы и губы мокрых вежд.


Лобзанья гибнут, не раскрывшись,
Как пепел пуха на ветру
И, словно иней по утру,
Бесследно тают, растворившись
В объятьях иллюзорных рук…


Я распадаюсь без следа…


Какие образы скрывает,
То, что пригрезится за тем?
И буду ли я так же нем,
Как то, что душу разрывает?
То мне не ведомо совсем.


Расправив парус из лоскутьев
Шершавым шорохом ветров,
Я снова покидаю кров,
Почуяв запах серых струпьев,
Так, будто не было оков.


         18 ноября 2004


Рецензии