колыбельная

самых далеких звезд свет
заплету в хвосты самых ярких комет
и нежно так осторожно тебя обниму
спи знаешь все в жизни пройдет
спи а покуда печаль уйдет
я ей не позволю твой омрачить рассвет

белым пологом млечный путь
глаза закрывай и со мной побудь
пусть все дела подождут тебя до утра
твои ресницы дрожат во сне
все страхи и беды беру себе
а ты засыпай постарайся поспать чуть-чуть

облаком белым постель из грез
по лунной дорожке нас месяц унес
мягко качаясь как золотая ладья
спи убегают тревоги пусть проч
спи проплывает под нами пусть ночь
ветер касается нежно шелка твоих волос

ты улыбнешься нежно во сне
завтра не вспомнишь уже обо мне
я всего лишь влюбленный ночной дух
спи этой ночью нельзя не спать
спи что могу я еще желать
лишь очень тихо спеть эту песню тебе


Рецензии