В Рождественский Сочельник
Улыбаются солнцу небеса бесконечные, синие.
И волнуется сердце предвкушением сладостным,
Оседает дыхание на одежду серебряным инеем.
Будет в убранном доме еловыми ветками пахнуть,
И взойдёт на востоке звезда золотистая...
Прежде, чем зазвонить, сможет колокол ахнуть,
А потом уж польётся мелодия чистая.
Этой ночью торжественной Богомладенец родится,
Спеленает Его Мать и Дева Мария,
И придут пастухи, чтоб Ему поклониться,
И волхвы принесут Ему дары дорогие.
День Рождения Господа нашего, Бога!
День Рожденья в душе человеческой, слабой.
Очищается сердце и звучит понемногу
Удивительной песней, Божественной Славой!
Свидетельство о публикации №115010911547
С Рождеством Христовым!
Леонид Шабохин 06.01.2024 16:52 Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым Вас!
С благодарностью,
Панина Татьяна 09.01.2024 19:50 Заявить о нарушении