Цветёт сирень

Цветёт сирень в моём саду,
Цветёт,  благоухая.
Я акварель с неё пишу,
Картину создавая.
Оттенки радуют меня –
Сирень ведь не простая.
Не хватит перечислить дня
Названия: Полтава,

Надежда, Глория, Мечта,
Красавица, Невеста,
Романс, Лебёдушка моя, -
В саду не хватит места.
Лиловый, белые цвета,
Сиреневый, пурпурный
И фиолетовый слегка,
Цветёт сирень так бурно.
И в каждом лепесточке блеск
От солнышка родного,
А на листочках застыл всплеск
От ливня проливного.

Гудит в округе мошкара,
Степенно вьются пчёлы.
Не спится людям до утра
Весеннею порою.
Дурманит запах нас с тобой,
Мы счастливы любовью.
А кисть всё требует отбой,
В эскизе – радость новью.   


Рецензии