В ожидании встречи

О, как громко поют соловьи.
Это первый весенний оркестр.
Переливы повсюду слышны,
Будто ярмарка птичьих невест.
То заводят они хоровод
И рулады ведут меж собой,
То на соло свистят у ворот,
Будто певческий конкурс какой.

Их не видно, пичужек родных,
Над землёй только песня звенит.
В тишине слышишь пение их,
А сердечко так ноет, болит.
Мне концерт сей не радует слух,
Хоть звучит нежность в музыке той,
Может блеск  твоих глаз потух,
Раз не слышу я голос твой?

А ведь прежде, бывало, свистел
У окна и крыльца моего,
Своей трелью сказать мне хотел,
Чтоб прихода ждала твоего.
Улетел далеко ты в леса,
И не знаю, вернёшься ль опять.
Потому и гляжу в небеса,
Мне осталось лишь только ждать.


Рецензии