Жив горе смерти

Лес безжизнен,ни слЕда
и не вытоптан снег.
И ни кто не набегом,
и ни кто не в побег.

Ни к опушке,ни в чащу
не набита тропа.
Не рискует лядащий
выйти в лес из тепла.

Треск стволов,словно плетью
кто то бьёт по стволам.
Шаромыга последний
за мороз пьёт сто грамм

сидя в комнате тёплой
печь подпёрши спиной.
Запотевшие окна
в страхе перед зимой.

В снеге нет не кровинки,
словно вымерший лес.
Лишь вороньи поминки
слышны свадьбой окрест.

В куржаке даже ветви,
скрип далёких шагов.
Значит жив горе смерти
среди стуж и снегов.
ПОДОРОЖНИК.
9.1.15г.


Рецензии