Война

Посмотри на небо: кровавая мгла
Все вокруг нас с тобою заволокла.
Слышны взрывы и крики, идет бой без сна.
Надвигается с жаждою крови война.
Холод стали, жар сердца, гром крика "вперед!"
Враг иль друг ты - теперь уже кто разберет?...
И земля от всей боли уж плакать вольна.
Этот ужас средь крови, это слово "война"...
Она шанса не даст, ты пощады не жди!
Гром от взрывов, крик женщин, огонь и дожди.
Наступленье, атака, шум, грохот и бой...
Каждый здесь - сильный воин, и каждый - герой...
И мольбы - пусть скорей прекратится она...
Смерть, разруху и слезы несет нам война....
И кровавая буря не знает конца.
Слезы льются над телом молодого бойца.
Ужас, страх, боль потери - приходит весна.
От нее нету счастья, кругом лишь война...
Умирает вокруг все от жара огня.
Это все не обходит ни тебя, ни меня.
Для всей нашей Земли - худшие времена,
Потому что стирает вокруг все война!
Нас ведь ждут и в нас верят! Нет, мы не умрем!
Лишь к победе, к победе мы смело идем!
Пора смерти и крови прерваться должна,
Пусть отныне исчезнет навеки война!
И пройдет много лет - память будет всегда.
Мы ее пронесем сквозь любые года.
Пусть сияют улыбки, пусть приходит весна!
Пусть на всем земном шаре прекратится...война...


Рецензии