***

Как мне хочется, чтобы ночь не кончалась,
И звезды ее не угасли совсем.
Хочется помнить, как все начиналось
Среди этих глухих и заброшенных стен.
Как хочется музыку делать все громче,
Заглушая предательство лживых друзей.
Хочется верить, что скоро закончит
Жизнь меня мучить, и станет нежней.
Как хочется  в книгах искать утешенья,
Забыв, что ты горд и не знаешь печали.
Как хочется, чтобы моральное пораженье
Мое посторонние люди не знали.
Фальшиво как хочется кривить улыбку,
Когда заставляют ее показать.
Как хочется во вселенной найти ошибку,
Как хочется в детство вернуться опять.
Зарыться в стихи неизвестных поэтов,
Найдя среди строк себе двойников,
Погибших под пулею пистолетов
Или небрежием убийственных слов.
Как хочется сильно душевного знанья,
Как хочется сущность свою обуздать.
Как хочется много, как мало дается,
И недостаточно времени это понять.


Рецензии
Насть, это прекрасно. Столько красочных слов, очень понравилось.

Петербургский Бродяга   14.01.2015 20:29     Заявить о нарушении