С листвой уносит радость эта осень

С листвой уносит радость эта осень,
А мыслей в голове-пчелиный рой,
И знаю,что никто меня не спросит
О гулком одиночестве,порой
Что голос мой пророчит,вруг срываясь
С печальной обреченностью листка,
Что в сердце набухает,вырываясь
В далекие,седые облака.

Что песней журавлиной в небо рвется
И грустно возвращается к земле,
Что эхом отдается,как в колодце,
И гаснет,как свеча,дрожа во мгле...

Не знаю-что еще она уносит,
Что прячет в свою черную нору,
Коварная и взбалмашная осень,
Простывшая на шквалистом ветру?

Лишь лес остался,черный,полуголый,
И жалость вызывает и печаль,
И с гиканьем ,воинственным, монголов
Уносит осень листьев змеи вдаль...

Галина Демирбаш
январь 2015
Ванкувер,Канада


Рецензии