Посвящение
Какая - то жизнь
Непонятная штука:
Ты ищешь желаний -
Находишь в них муку;
То , кажется, радость,
А чувствуешь скуку,
И жизнь протекает
Сквозь пальцы вода,
И к ней не вернуться
Никак, никогда.
Она далеко -
Не в тебе,
За тобою,
Почти - что здесь, рядом -
С твоею звездою
На небе.
Смотри. Ты увидишь её.
С ней рядом должно быть
И счастье твоё -
С твоею звездою.
Верни же на небо
Осколок звезды,
И жить продолжай,
Ведь та звёздочка - ты!
Проснись, улыбнись
И раскройся навстречу
Всем ветрам - ветрам -
Тем, что ждут каждый вечер
Объятий твоих,
Поцелуев и взоров,
Всех ласк неземных
И пустых разговоров.
И жаждут, и стонут
Те ветры, взывая
Твоих возвращений
В их крепкую стаю.
И ты, как богиня,
Вдруг скинув свой саван
Взметнёшь свои очи,
Качнёшь своим станом
И...
Вот впереди -
О! Та жизнь неземная,
Где нет ни минуты
Ни ада, ни рая,
Но есть лишь звезда,
Что ведёт за собою
В те недра,
Где станешь ты вдруг неземною
Казаться самою себе.
Спасибо за это
Моей звезде.
Спасибо тебе.
27.01.2000
Свидетельство о публикации №115010911095