Зима пришла

Зима засыпала пути-дорожки,
Сорвав с берёз красу - серёжки.
В накидке белой стоит ель,
Ей не страшна теперь метель.

Под мехом нежным горностая,
Спешит погреться птичья стая,
Зайчонок долгой ночью спит,
Сохатый рядом след торит.

Зима, вступив в свои права,
Не терпит лености ни дня,
Речушки льдами покрывает,
Снегами землю утепляет,

И греться солнцем запрещает,
Зверьё по норам загоняет,
Характер твёрдый закаляет,
Себя владычицей считает,

Да только холод и ветра,
Её не главная черта,
Её ни с чем нельзя сравнить,
А можно лишь приняв - любить.


Рецензии