Я честно не знаю...

Я честно не знаю, зачем
Мне, нужны ночь и день
И есть ли во мне тепло,
Как-то стало, вдруг, все равно.

Все равно, что на той стороне
Моего, чуть квадратного мира
Для когда-то любимых стихов
Уже вырыта наспех могила.

Все равно, и от этого легче
Проживать каждый длинный вечер
Жить, точно так же, как все
Не видел, не знал и вообще…

Я – как все, я не лучше, не хуже
Одинаков и сер, отлично сливаюсь с толпой
Меня это уже, ни на миг не тревожит
Что было живое во мне, то осталось со мной.


Рецензии