Одних кровей
Ты на древнем гобелене
Жив, нелжив никак не мене,
Чем вся эта дребедень.
Мотылек, ты жил не впусте.
Век твой краток, как и мой.
Скоро нас с тобой отпустят
В небеса – к себе домой.
– Ты куда? Куда ты, ворон?
– Полетел считать ворон!..
Я неловок, ты проворен.
Я рожден, ты сотворен.
Муравей мой, муравей,
На минутку отвлекись ты!
Мы с тобой одних кровей,
Мы одной рисунок кисти:
Я – левее, ты – правей.
Свидетельство о публикации №115010911079