Не жалей себя

Я не хочу, чтоб меня кто-то видел
В этом раскрошенном сумраке ада.
Я, отлюбив, возненавидел -
Это не стало победной наградой.

Я не хочу, чтобы сильно жалели,
Жалость - удел духом павших и слабых.
Как бы все шрамы мои ни болели,
Буду равняться на сильных и храбрых.

Я буду помнить, что всё, что случилось,
Вспять не вернется и не повторится.
Чувство доверчивости притупилось,
Можно ли этим по праву гордиться?

Сталь закаляет и кожа черствеет,
Больше не склонна разбрасывать чувства.
В сердце надежда отныне не тлеет,
В сердце становится гулко и пусто.

Не растеряю ни пылкости духа,
Ни романтизма полночных страданий.
Впредь мы с тобою общаемся сухо.
Здравствуй - прощай. Без воспоминаний.


12/2013


Рецензии