если бы миром правили лишь идиоты...

если бы миром правили лишь пацифисты.
люди не забывали сажать у дворов цветы.
всё в округе сияло и было бы чистым...
белый мир и свет, и в Земле не торчали б кресты.

если бы миром правили лишь обезьяны,
то природы царем была бы большая горилла.
все в друг друге искали блох, а не изъяны,
ели листья, бананы, и Земле не вредили.

если бы миром правили лишь Эйнштейны,
то относительно людям, жилось бы не очень.
всем бы казалось время прямолинейным...
дни вечно длинными, хуже бессонной ночи.

если бы миром правили лишь идиоты,
идиот дураку сродни - атмосферу создаст...
то на Земле не люди росли, а пустоты,
и этот мир был бы очень похожий на нас.


Рецензии