В избушке лесника

Нас пятеро в избушке, в чаще леса.
Свечи огарок догорает на столе.
Среди друзей я не имею веса
и не кричу с надрывом:черву бей!
В коробке черепной скопилась влага,
но не могу я карт постигнуть суть.
Их тонкости, как Знаки Зодиака
какой-то тайный смысл в себе несут.
Меня волнуют запахи лесные,
тревожных шорохов таинственный вокал,
фигуры змей на ветках расписные,
и чувство водки,льющейся в бокал.
Приятно мне волнение песни спетой,
и сигареты вьющейся дымок,
а рядом за столом-ходи с валета.
Зачем? Ведь он с туза пойти бы мог.
Они понять моих мозгов не могут плена.
Как чуждо мне волнение их от карт.
И я один в суровых этих стенах.
Как был один на Эльбе Бонапарт.
Я-одинок,но я не жажду мести.
В годину тяжких испытаний и утрат
приятно мне смотреть на этих бестий,
которым и сам черт пожалуй брат.
И пусть они живут,а я- тоскую.
И пусть они играют, а я- нет.
Я потерять здесь душу не рискую,
а это- главное,все остальное- бред.
Нас пятеро в избушке этой тесной.
Свечи огарок улыбнулся и исчез.
Мы вновь в пути,поют нам лыжи песню.
Друзья!Забудем беды.С нами-лес.


Рецензии
Одно из моих любимых произведений Александра Сергеевича!

Александр Бекон   11.01.2015 01:06     Заявить о нарушении