Ты открываешь дверь на улицу...

Ты открываешь дверь на улицу, -
Там, впереди, загадки мира.
Ступаешь за порог и, кажется,
Что ты идёшь искать кумира.

Сама девчонка просто русская.
В душе задумчиво - стремительна,
Но ты проходишь площадь узкую
И, - на подмостках - поразительно.

Идёшь из мира внутривенного -
Непонятого и непонятного
В космообразие безмерное,
Прекрасное и неприятное.

Касаясь фибрами мембран
Так ты живёшь - непонимаючи,
А жизнь проходит, как туман,
И ты идёшь по ней - играючи.

                6.11.99


Рецензии