Кабульские медсестры

Когда валялись мы на койках госпитальных
С ранением или в бреду тифозном.
Нам умереть сестрички не давали,
Мы возвращались рано или поздно.

К нам понемногу возвращались силы...
Где ножка стройная в распахнутый халат...
И были вы для нас милее милых,
Ваш благосклонный мы искали взгляд.

А вы кабульские медсестры!
Для нас вы краше всех на свете.
Нам с вами было так непросто,-
Простым бойцам, увы, не светит.

Без чеков и без подношений
Нам вашей ласки не видать.
На вас смотрели с восхищеньем,
Мы лишь могли о вас мечтать.

Пусть мы платили кровью за медали,
Но вы, медсестры! Как о вас не петь?!
Вы к нам, как будто ангелы слетали,
Жизнь возвращали, не давая умереть.

По жизни никогда мы не забудем
И рук заботливых,и ясных ваших глаз,
Халатиком обтянутые груди
Верней лекарства возвращали к жизни нас.
сентябрь 2014г.


Рецензии