Мир хочет позабыть о сорок пятом

Мир хочет позабыть о сорок пятом,
Чтоб не вспоминать совсем,
Как Советские солдаты,
Сквозь боль и смерть дожили
до Рейхстага стен,
Чтоб отрезать память напрочь,
О тех сожженных, чуть живых,
Упавших на друг друга навзничь,
И горы тел по признакам лица «других»,
О том, как бьется в Бухенвальде,
Сердечный колокольный звон,
Мир хочет позабыть о аде,
Который сам же создал он.
Не потому ли в мире этом,
Средь революций всех цветных,
Победа за людьми коричневого цвета,
С идеей признака лица «других»,
Мир хочет позабыть о сорок пятом,
Но мы не можем позабыть…


Рецензии
Отлично, Александр!

Всеволод Изумрудный   07.02.2016 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.