Ещё раз на тему о бездомных животных

На сердце очень грустно мне становится
От осознания жестокости людской
Ещё больнее от людского равнодушия:
Ведь сколько их, щенков, котят
Да и животных, по большому счёту, взрослых
Которые живут помойными изгоями.

Неужто то что им не повезло с породой
Или с хозяином не очень повезло-
Всё это повод для пинков, потрав
Или простого мимохода равнодушного...

Конечно всякое бывает в этой жизни;
И для кого-то сложно содержать и одного
Мохнатого питомца. Да, бывает так...
Однако можно помогать ещё иначе:
И кинуть зверю что-нибудь поесть.

Повертье, люди, вы не обеднеете
Напротив кое-что приобретёти вы,
А именно теплее станет на душе у Вас,
И мир ну хоть на каплю, на чуть-чуть
Но всё таки светлее и добрее станет!

А посему давайте же не забывать
О самом главном не Земле:
О милосердии и сострадании
О человечности, короче говоря.


Рецензии
Очень важная тема, очень больно видеть бездомных или брошенных животных. И именно милосердие и сострадание делает нас людьми.

У меня тоже есть одно стихотворение на эту тему - см. "Одинокий котенок на улице плачет".

Успехов Вам в творчестве и во всём!

Анетта Оскольская   14.07.2015 14:22     Заявить о нарушении
Всем бы так жить и помнить о милосердии и сострадании.С ув.

Надежда Хизгилова   07.06.2016 11:03   Заявить о нарушении