29 августа. В Красноярск ко дню рождения...

Ты сказала, что расставание
 Неизбежно,
            как расстояние,
Так же тягостно,
                как далекий путь...

Столько лет прошло...
                Не дает уснуть
Мне виденье-сон:
                в светлой горнице,
Пир шумит, а я вдоль околицы,
Под дождем бреду, спотыкаюся,
На дворовых псов озираюся.
Впереди шумит лес нехоженный,
Ох, куда несут меня ноженьки?!

Веселись народ, расходися в пляс,
Благодатным будь третий хлебный Спас!

Я открыл глаза, мысли кувырком,
Листьями шумит липа под окном.
Ночь темна, звезда ярко светится,
Суждено ль когда еще встретиться?!

Столько лет прошло...
                Расстояние......
Ношей тяжкою
              расставание....


Рецензии