Je suis Charlie???

Я Шарли?

Он был художник. Он имел талант.
Он рисовал... легко, самозабвенно.
И стал бы он кумиром, непременно!
Еще не бог. Уже почти Атлант...

Он рисовал! От всей большой души!
Так толерантно, тонко и с натуры...
Он рисовал для нас карикатуры...
Все для людей! За чистые гроши...

Красивый стиль. Увереный мазок.
Раскрыть в рисунке жизнь рукою смелой...
Лишь посмеяться над чужою верой...
Лишь пошутить...
                Но кто нажал курок???

И кто остановил полет орла?
Измазав кровью божии пинаты?
И сразу - Все на свете виноваты...
И сразу - Правда наша умерла...

И не молитвой полнится их речь...
Увы, живет народ не по заветам.
И посмеявшись зло над Мухаммедом
Теперь молитесь на дрожание свеч!

Тех свеч,  что вы пытаетесь зажечь
За упокой прозападной культуры.
За справедливость той карикатуры,
Что головы скосила ваши с плеч....

Он был художник. И ведь он творил!
Творил в своей, кощунственной,  манере.
И если б не о славе, а о вере
Он думал бы...
                То еще долго б жил...

И рисовал бы...
Лишь одно скажу:
Все то, что для души народа СВЯТО,
Не стоит выполаскивать в плакатах!


Рецензии