Осенние листья

         Ночью седеют деревья,
         Их обжигают ветра.
         Холод струится по ветвям:
         Осень сурова из зла.

         А днем оживит их солнце.
         Черные листья падут.
         Земля окутает сланцем,
         Так до весны доживут.

         Желтые, красные листья
         Стелят ковер из янтаря
         И захрустит под ногами
         Прогорклая за ночь листва.

         И грустно деревьям ночью,
         Как бес их ветер трясет.
         Но ничего не поделать,
         Время бежит вперед.

         И скоро голые ветки
         Будут чернеть вдали,
         А снежные хлопья, как листья
         Закружат мягкую плоть земли.

         И серыми станут рассветы.
         В саване грустном уснут поля.
         И только веселые дети
         Будут играть как всегда.

         А я запомню другое:
         Что ведь и нам томиться и тлеть.
         И под этой желтой луною
         Когда-то придется так умереть.
                октябрь 2014г.


Рецензии
Галочка, грустная лирика, чуткое виденье мира. Успеха тебе!

Волкова Ирина Васильевна   31.01.2015 18:49     Заявить о нарушении