Мне помнится, я был когда-то взрослым

Мне помнится, я был когда-то взрослым,
Не так, чтобы совсем, но не юнец.
Ответы находил на все вопросы,
И вел себя почти, как мой отец!

Я был до безобразия влюбленным,
Не знал обид, сомнения и зла.
Весь мир тогда казался окрыленным,
Удача на руках меня несла!

Я в руку друга верил, как в икону,
Плечо его - надежнее, чем сталь!
Когда он шел ко мне по перегону,
Бежала прочь немытая печаль.

Дождь умывал меня, я улыбался...
Где время то? Куда ушло оно?
Да что скрывать, я попросту продался,
Сменяв свое веселье на вино!

Я, прикрываясь мнимым вдохновением,
Дарую самого себя тому,
Что день за днем несет меня течением
Туда, где восхваляют Сатану!
______

Размыты дни, растаяли все росы,
Тревожит душу много новых тем.
Мне помнится, я был когда-то взрослым,
Ну а теперь я маленький совсем!

19.03.2014 г.


Рецензии