Быть собой

За что мне - женщине - такая кара?
Быть лишь виденьем, лишь мечтой,
Быть неземною красотой,
Хоть я достойна сего дара.

А хочется мне быть судьбой,
Во всём лишь свету поклоняться,
По жизни метеором мчаться
И быть великою - собой.

                20.07.99


Рецензии