Наконец, свободен!

Вдруг взорвалось сознание моё.
Я не живу! Падение, как в бездну.
Свет ослепительный мне вспышкой резнул,
Всё содрогнулось болью,  естество,
Чей разум смят, ему ещё больней -
Всё помутилось в голове моей…
Распят, распят на колеснице жизни.
Померкнул свет, окончится всё тризной,
Где лгать придётся всем: родным, друзьям…
Вдова, вся в чёрном,  в скорби  будет там
Уже отлично зная истину простую –
Не будет прежнего и цель нужно другую:
Как дальше жить одной, поставить пред собой.
Остались позади смирение, покой…
А я – свободен! Наконец, свободен!


Рецензии