С Новым годом!

Так неспокойно на душе.

Умнее быть, твержу, умнее!

Добрее быть, твержу, добрее!

Но мало времени уже.

Володин А.М.


Вас с Новым годом поздравляю!
Он с Козочкой к нам дом придёт.
Одним исполнит все желанья,
Другим удачу принесёт:

Кому по службе повышенье,
Кому - доходов миллион,
Кого на пенсию отправит,
А кто-то будет и влюблён.

Коза - строптивая особа,
Но если к ней найдёшь подход,
То будешь и в делах удачен,
Здоров и счастлив целый год.

Ну а Лошадка быстрой рысью
Пускай умчит ненастье прочь.
Она вернётся к нам не скоро,
Её проводим в эту ночь.

Вокруг лесной пушистой ёлки
Водить мы будем хоровод,
И незаметно, как обычно,
Сойдёт на Землю Новый год.

Он пролетит довольно быстро,
Как все прошедшие, но пусть
Сегодня будет только радость,
Забудутся печаль и грусть.

И в завершенье пожелаю,
Чтоб стали все чуть-чуть добрей,
А дети мне сейчас добавят:
"Добрее, мама, и умней!".


Рецензии
Замечательное стихотворение, с мудрым завершением. Всех благ в году Мышки. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.12.2019 10:59     Заявить о нарушении