Цветет рябина

НАПЕРЕКОР СВИРЕПОЙ НЕПОГОДЫ
ОНА РАСКРЫЛА НЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ
НЕ РАДИ КРАСОТЫ НЕ РАДИ МОДЫ
А РАДИ ИЗЛЕЛЕЕНОЙ МЕЧТЫ.


И БРЫЗНУЛ АРОМАТ ЕЕ НА ВОЛЮ
УДАРИЛ В СЕРДЦЕ СЛОВНО ПЕРВЫЙ ГРОМ
ПО ОЗЕРУ ПО ЛЕСУ И ПО ПОЛЮ
ТЕПЛОМ ОКУТАЛ НАШ УСТАЛЫЙ ДОМ.

И ЛЮДИ СВОИ ДУШИ ОТВОРИЛИ
К ПЛЕЧАМ ПРИЛЬНУЛИ ЯРКИЕ ПЛАТКИ
СЕРДЦА КАК БУДТО СНОВА РАСПАЛИЛИ
С НАДЕЖДОЙ ГЛЯДЯ НА ЕЕ ЦВЕТКИ.

ЕЙ ХОЛОД НЕ ПОЧЕМ И ВЕТЕР ЖГУЧИЙ
КРАСАВИЦА В КОСТЮМЕ ИЗ КИСТЕЙ
КАЗАЛАСЬ ВСЕМ ВОЛШЕБНИЦЕЙ МОГУЧЕЙ
И ГРУДЬ ЕЕ ИЗ БЛАГОСТНЫХ ВЕСТЕЙ.

ДОЖДЬ УСПОКОИЛСЯ УМЕРЕВ СВОИ СИЛЫ
БЫЛ ОКОЛДОВАН ХОЛОД УНЕСЛО
ПО НЕБОСВОДУ МИРНО ТУЧИ ПЛЫЛИ
ЦВЕТЕТ РЯБИНА НА ДУШЕ ТЕПЛО.


Рецензии