Снег

Снег…мелкий-мелкий снег с небес
Крошится наземь за окном,
А я смотрю на твой портрет
И думаю лишь об одном.

Как в эту тихую метель
С тобой желаю рядом быть
И бьётся сердце всё сильней
И крови в венах не остыть.

Улыбкой на твоих губах,
Что мнятся лепестками роз,
И взглядом, словно на волнах
Я вознесён, я покорён.

Темнеет небо, день сгорает,
Всё меркнет… Всё кроме тебя!
Моя ж душа во тьме страдает,
Тобой одной сейчас живя.

Нет слов, чтоб выразить волненья,
Стенанья сердца описать,
При виде милой впечатленья
Сильнее только могут стать.

И музыкой играет голос
И образ дивной красоты
И темновато-русый волос
И взгляд очей как блик Луны.

Душой чиста, лицом прекрасна
Ты осветила жизнь мою!
Она отныне не напрасна,
Ах, как же сильно я люблю!


Рецензии