Деревенский дом
Сыро и темно.
Поспевает облепиха
Прямо под окном.
Мы сейчас затопим печку,
(Накололи дров).
Приготовим с мясом гречку,
Напечём блинов.
Печь, горячая, просушит
Стены и углы.
Отогреем дому душу
Вымоем полы.
Скоро самовар поспеет,
Сядем за столом.
Сразу станет веселее,
Оживет наш дом.
Тихо скрипнет половичкой
Прямо под ногой,
Да зафыркает* за печкой
Добрый домовой.
*Фыркать - Смеяться, издавая глухие, отрывистые звуки.
Свидетельство о публикации №115010910383
Помогает нам он жить,
И кто этого не знает,
Что он умеет пошутить.
Спасибо за чудесный стих.
С теплом. Капитан.
Владимир Сологубов 28.02.2015 10:39 Заявить о нарушении
С теплом и уважением.
Любовь Константинова 28.02.2015 18:06 Заявить о нарушении