Пусто там

Пустота в моей комнате,
И вне комнаты улыбается холодный мрак,
(похожий на советский холодильник),
Все лампочки в квартире погасли,
Исчезло все прекрасное
Во мне и вне меня,
Остался лишь страх,
Что ты забудешь меня и не будешь помнить,
(вычеркнув из всех записных книжек),
Что взволнованно будешь ходить по комнате
И что-то резкое в лицо бросишь мне,
(Как в стихах Есенина),
И лишь горечь будет внутри тебя.

Мой корабль потонул,
(И причина - все те же лампочки),
А я, как самый трусливый капитан,
Даже не сел на борт,
(Забыв билет).
Бросив всех,
Оправдал сам себя (без какого-либо суда).
Может быть, это и есть храбрость,
(повешенная на веревке),
И ей лишь нужен устойчивый стул.
Но страх (пропитавший все вокруг) внутри меня когда-нибудь погаснет,
Но ведь правда страшно(и не только одному мне), что все окажется неправдой,
Ведь правда страшно, что все моё может стать не моё,
(чувство, будто ты попал в рабство),
И, может быть, кто-то на ушко тебе о любви пропоет
(или прочтет стихи).
Может быть,
Было когда-то и страшно,
Но сейчас (забыв все страхи)...
Уже нет...

И через сотни лет
(Или даже сотни веков),
Мрак вокруг стал теплом
И внутри стало теплее,
Чем температура самой горячей батареи,
Той, которая не стареет,
Та, которая всю жизнь нас греет,
Не смотря на коррозию,
(И таких во мне множество).
А пустота (внутри меня) наполнилась чем-то необыкновенным,
Чем-то необъятным, как (для ребенка) снеговик.
Мой голос (внутри меня) охрип.
И сердце (мое) не чувствует боли.
Полет.
(И я уже не один).
Я не один в этой (чертовой) комнате.
Все необыкновенное летит
Прямо в мои ошалелые руки
И я, ловя, откладываю всё в сердце.
(Засыпаю)

Спокойной ночи.
Закрой свои глазки.
(Или уже думай об овечках)
А я сегодня что-то (на ушко) прошепчу о любви,
Потому что об этом (по-настоящему) никто не кричит.
И я усну, держа тебя на руках, потому что
(Хотя ты и сама скажешь,
Ведь ты знаешь меня лучше, чем я себя самого.)
Снеговик сто лет (может даже вечность)  простоит
Под (уже нашим) замерзшим окном,
В котором видна (наполненная чем-то) комната и старый (похожий на батарею) камин.


Рецензии