Рыболов

Фанатею с каждым годом,
Телевизор не гляжу.
Вопреки любой погоде
На рыбалку я спешу!

Сон ушёл куда-то снова,
Как потерянный брожу.
Осень, осень! Нету клёва,
Хоть на речку погляжу!

На житейские напасти
Мне, конечно, наплевать!
Рыбаку большое счастье
Рыбку крупную поймать!

Донки в речку я закину,
Не дыша, на них гляжу!
Стелется туман с низины.
Я на брёвнышке сижу.

Что-то леску потянуло!
Колокольчик прозвенел!
Над водой "спина" мелькнула,
"Мухой" с брёвнышка слетел.

Я за спиннинг что есть силы,
Упершись в речной песок,
Думал, что поймал налима,
А поймал... чужой носок!!!

На крючок червя сажаю,
Я не буду горевать.
На воду смотрю, зеваю,
Клёва что-то не видать...

Подберусь к костру поближе,
Чай горячий похлебать.
Краем глаза спиннинг вижу,
Чтобы клёв не прозевать.

Ой, клюёт! Бросаю кружку,
Комом в горле хлеб застрял...
К спиннингу бегу вприпрыжку:
Вот и ёршика поймал!

Первый ёрш, второй, десятый...
Можно и уху варить!
Но лучше б лещ один, горбатый!
В общем, что тут говорить...

Надоели вы, ершищи,
Больше слов я не найду!
Даже за большие тыщи
На рыбалку не пойду!

Вот тебе и зарекалка!
Дома день я просижу
И мерещится рыбалка
Мне, на что не погляжу!

Свет не мил, я сам не знаю,
Что со мной - не разберёшь!
Пусть леща я не поймаю,
Пусть клюёт хотя бы ёрш!

Я опять бегу на речку -
Без рыбалки мне никак!
Стало на душе полегче,
Я же всё-таки рыбак!!!


Рецензии
Сразу видно заядлого рыбака! Задорно, с юмором, так, что самой порыбачить захотелось!

Марина Чирва   27.09.2015 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Удачи Вам!))

Светлана Михайловна Трушина   12.10.2015 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.