Моя бессонница
Когда ни сна, ни жизни нет,
В ночИ забытого поэта
Пишу стихи на склоне лет.
Строка к строке – печаль в изгнанье!
Уже исписан весь листок.
На свежих красках мирозданья
Зарделся пламенем восток…
Я вижу: в персиковом – дали,
В пушистой вате – облака,
Берёзы – в сказочной эмали
И в дымке розовой – река…
Седые вербы в позолоте
Ласкают нежно камыши,
И на зеркальном повороте
Играют окуни в тиши…
В одно мгновенье озарило
Всю чистоту прибрежных крон:
Встаёт во всей красе Ярило…
О, наконец-то… вижу сон!
Иллюстрация: П. Сезанн. Сон поэта, или Поцелуй музы.
Свидетельство о публикации №115010910140