Р. Д

Ястреб серый,  ястреб черный,
Взгляд пронзающий рябой…
В пустоте я слышу стоны…
Как смотреть в тебя друг мой…
Ястреб белый ястреб черный…
Закружат на небе грез…
Только ветер нам с тобою…
Жаль, что правды не принёс…
Ястреб вольный, ястреб грозный…
Ты за что меня клянёшь…
Я же плоть свою из крови…
Тебе в жертву вновь принес…
И зажгутся брови чёрни ..
И возвысятся глаза…
Блеск, отсутствия покоя…
И пронзают небеса…
Ястреб слабый, ястреб гордый…
Потеряют сны и дни…
Только в сумраке в покое…
Истерзают дух тоски…
Ястреб жди своих полетов…
Как поля ждут жарких дней…
Чтобы сбросить самолетом…
Свое чрево без потерь…
Осушенных в пыли зерен…
Встретит капелька дождя…
Только дождь отныне в соре…
И не на весна земля…


Рецензии