Домашние люди

Домашние люди.
В пакетах посуды.
И в старых пальто
Уютные судьбы.
В кармане привычки:
Ключи, сигареты,
Жвачка и спички.
Странные шапки,
Но взгляды простые:
«Скорей бы, скорей
В родные квартиры!»

Здесь вам не кажутся
Жизни пустыми.
Здесь даже воздух
Чем-то наполнен:
Запахом кухни,
Ванной, балкона...
Тут пахнут стены,
Ковры, полотенца.
А мы под дождём
И нам некуда деться.

Но люди домашние,
Вы ведь не злые?
Просто ваша забота —
Прикрытие тыла.
Домашние люди!
Пусть мы вам противны,
Но в следующий раз,
Когда встретите нас,
Скажите «Спасибо».

Ведь если б не мы,
Навеки застыли
О прикрытии тыла
В ваших бы взглядах
Мысли простые:
«Скорей бы, скорей
В родные квартиры...»


Рецензии