Я душу не открою вам

Никогда не нужно обнажаться,
Вынешь душу ,– не иметь детей.
От дурного слова закрываться,
Надо больше, чем от всех хворей.
На гнилое яблоко наступишь,–
И на траву чистую не лечь,
У виска придурку пошурупишь,–
Гнев пустой, – себя не уберечь.
Потревоженное сердце понапрасну,
Ранами обиды истечет,–
Ведь давно проверено и ясно,–
Кол теши, – дурак все будет тот.
Я словами буду осторожней,
И души своей не открывать.
Правду доказать бывает сложно,
Кто той правды не желает знать


Рецензии