432. Год Козы
"Год Козы"
http://www.stihi.ru/2015/01/01/1252
1.
- Ты прости меня, родная сестрица,
Что прошло уже три четверти века,
Ну а я всё не могу превратиться
Из козлёночка опять в человека.
Ты права была, Алёнушка, каюсь,
Запретив из лужи пить мне водицу.
Ведь умища у тебя - всем на зависть.
Надо в Думу выдвигаться, сестрица!
Я нашёл себе намедни подругу,
Изучая Инернета страницы.
Шейка... Ножки... Попа... Вымя упруго...
Я без памяти влюбился, сестрица.
Докучать тебе не будем мы больше.
Эмигрируем, наверное, в Ниццу.
Ницца - лучше, чем Болгария с Польшей.
До свиданья, дорогая сестрица...
2.
Ах, Алёнушка, плакать сколь можно-то?
Стал Иванушка козликом с рожками?
Было б лучше, скажи, -
Превратись братец в джип,
Если б пил с колеи "внедорожника"?
Ты "погугли", Алёнушка, к вечеру -
Как обличье вернуть человечее?
Может быть, в год Козы
Посулят нам призы?
Ведь не может заклятье быть вечным,а?..
*
Свидетельство о публикации №115010809966
Следующий год-то – наш!
Год Козы! Мне сносит крышу!
Я вхожу от счастья в раж!
– Ой, и вправду! Вот так штука!
Будем главными весь год!
Только вот без ноутбука
Как нам возглавлять наш скот?!
Там же, Катя, сплошь бараны,
Жеребцы, козлы, быки…
Символ власти без изъяна
Был бы нам весьма с руки.
Укрепим мы с ним намного
Нашей власти вертикаль:
Бабку отвлеки. Я ж – рогом
Ноутбук отброшу вдаль.
– Что потом?
– Беги, подруга.
Бабка побежит вослед…
А встречаемся друг с другом
Под берёзою в обед.
Пётр Кольцов 18.02.2018 18:14 Заявить о нарушении