Дождь
Как жить в согласии с природой, когда льет дождь.
Когда в упадке настроенье, не до стихов,
И донимает дождь осенний до потрохов.
Как жить в согласии с природой, когда беда:
И днем и ночью с небосвода течет вода.
Когда сквозь все прорехи в тучах бьет вниз фонтан
На головы худых и тучных, кто без зонта.
Когда плывут в усах машины, как без колес,
Все женщины и все мужчины в потоках слез.
Когда ты чувствуешь, что вирус готов напасть,
Когда добраться до квартиры, как в рай попасть.
Чтоб там отбросить с миром в мире душа смогла
Хандру размером А4 на край стола.
Октябрь 2014.
Свидетельство о публикации №115010809917