Хотя бы с краюшку да в раюшку

Печален лик, печальная судьба.
Закат уж близится, маячит.
И тут болит, и то не то
Всё беспросветно, всё туманно.

Лежишь и смотришь в потолок
И думы горькие терзают.
Один, как перст, всё для себя
Любимого лишь жил,
Ни дерева, ни сына,
Не пожелал после себя оставить.

И у порога смерти вдруг о Боге вспомнил.
И слёзно молишь, Боже, помоги!
Хоть с краюшку мне в раюшке дай место,
Уж там я отработаю свои грехи.

А Бог ответил,
 Я ж тебя за этим и послал на Землю,
Получишь всё сполна, что заслужил,
Покруче дам тебе урок, чем этот,
Тяжёлой жизнью возрождается порою дух.


Рецензии